Propuesta a la construcción de rol del trabajador social en materia de inclusión laboral de personas en situación de discapacidad - Gamboa Aroca, Diego (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2019)
Para comenzar el concepto de discapacidad a nivel mundial es un término general que abarca las deficiencias, las limitaciones de la actividad y las restricciones de la participación como lo expresa (organización mundial de la salud, 2019),a saber las deficiencias son problemas que afectan a una estructura o función corporal; las limitaciones de la actividad son dificultades para ejecutar acciones o tareas, y las restricciones de la participación son problemas para participar en situaciones vitales. Asimismo en la definición se puede interpretar el carácter ecológico en la cual se refleja una interacción constante entre las características del organismo humano y las características de la sociedad en que se vive.