Austeridad y sentidos múltiples en la película El hijo, de los hermanos Dardenne - Venables Brito, Matías (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2019)
La primera inquietud desde donde surgió este trabajo, tuvo que ver con el rechazo que me generaba el uso de música incidental* en la mayoría de las películas. Sentía que cada vez que observaba una escena y comenzaban a escucharse unos violines de fondo, el relato se me hacía inverosímil, distanciándome de lo que veía, al sentir la intención explícita del director de llevarme a un estado emocional particular. La realidad que parecía ofrecerme la película, viva en sí misma, era cortada por el gesto musical, que nublaba la posibilidad de experimentar la sensación de que aquello que veía era real y lo instalaba sólo como una representación manipulada de realidad.