Perfiles revelados : Historia de mujeres en Chile siglos XVIII - XX - Veneros Ruiz-Tagle, Diana ed (Ciencias Sociales. Historia, 1997)
Desde una diversidad de enfoques históricos esta obra aborda la situación cultural de la mujer en el plano social. Rastreando los modelos en los cuales se ha enmarcado socialmente al sujeto femenino como también examinando documentación relativa a prácticas de la marginalidad (prostitución, delincuencia) y violencia conyugal. Indaga aspectos concretos de la vida de las mujeres desde el siglo XVIII a principios del siglo XX.