Abordaje del autoestima académica en niños y niñas con TEL por parte de la educadora diferencial de un colegio particular subvencionado de la comuna de Puente Alto - Maldonado Novoa, Daniela (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2019)
La presente investigación tiene como propósito analizar el Abordaje de la Autoestima académica desde el punto de vista de una Educadora Diferencial. Este estudio contemplará el sustento teórico de distintas posturas relacionadas con Teorías del Aprendizaje, Emociones, TEL y Autoestima académica. Los instrumentos de indagación, se componen de una Entrevista Semiestructurada y observación directa de una clase en aula regular, acompañada de una pauta de observación realizada a la Educadora Diferencial. El contexto ocurre en un establecimiento particular subvencionado de la comuna de Puente Alto, a partir de la segregación que se observa en la ceremonia de primera lectura llamada "Yo leo solito", situación que afectaría a estudiantes con Trastorno Específico del Lenguaje (TEL de aquí en adelante).