Camionas : crímenes de lesbofobia en la V región - Contador Navarro, Daniela (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2019)
En los últimos 30 años se han registrado en Chile cuatro femicidios de mujeres lesbianas. Desde febrero del 2008, tres de estos crímenes han ocurrido en la Quinta Región de Valparaíso. De acuerdo a lo anterior, consideramos que el caso de la violencia extrema hacia las mujeres como crimen de odio, debe ser de preocupación pública, por lo cual buscamos exponer desde el trabajo periodístico audiovisual, el desconocimiento social e institucional replicado en el caso de las jóvenes, que encuentra sustento en una comprensión sesgada del género y que castiga a aquellos que se desvían de la heteronorma de la manera más extrema