Experiencias de participación ciudadana de estudiantes de territorios-locales, y la valoración de su ejercicio ciudadano en relación con las bases curriculares: un estudio de caso con estudiantes secundarios del Colegio Nehuen de Talagante - Ávila Morales, María (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2019)
La siguiente investigación se propone realizar una revisión de las experiencias de ciudadanía que tienen los y las estudiantes del Colegio Nehuen de Talagante, y como estas se vinculan con los lineamientos de formación ciudadana que emanan de las bases curriculares (2013). Del mismo modo, dicho estudio contempla una variable espacial, que radica en la importancia de los territorios al momento de comprender la vida ciudadana. Centrándonos en el establecimiento educacional Nehuen de Talagante, localizado en la periferia de Santiago.