Propuesta y aplicación de un instrumento de evaluación de la educación ambiental no formal : Centro de Educación Ambiental del Bosque Santiago - Sukni Canales de la Cerda, Sofía (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2015)
Es así que, por medio de este informe se presenta una "Propuesta de evaluación de la educación ambiental", desarrollada en el Centro de Educación Ambiental del Bosque Santiago, el cual es una institución pública que entrega a la ciudadanía conocimientos de educación ambiental no formal al aire libre, a través de recorridos guiados, y así lograr difundir la importancia y respeto al medio ambiente. De igual manera, este trabajo contribuye de gran manera al quehacer geográfico, ya que consiste en un seguimiento y mejoramiento de la educación medioambiental, como categoría de análisis espacial. Es decir, a través de la encuesta de opinión a los visitantes a las rutas sustentables, se evaluará la calidad y adecuación de la propuesta educativa ambiental que tiene hasta ahora el centro. Lo anterior podría constituir una posibilidad de aportar o cambiar enfoques, planteamientos, modalidades, formatos a las preguntas de las encuestas, y distinguir cuáles temas hay que reforzar, aclarar, modificar, mantener, etcéteras.