Análisis del sistema de evaluación de gestión del desempeño, de los funcionarios del Ministerio del Medio Ambiente - Godoy Reyes, Anilei (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2019)
La presente investigación aborda el análisis del cambio de paradigma que se ha establecido en la visión predominante de la modernización de la gestión pública en el Estado chileno, y su influencia en los procesos que lidera gestión de personas para coordinar la vida funcionaria del personal en el aparato público. Se destaca la importancia que posee el proceso de evaluación del desempeño en esta esfera y cómo se relaciona con las diferentes dimensiones que abarca el departamento de gestión y desarrollo de personas dentro de los diferentes organismos públicos, para que éstos puedan perfeccionar las competencias de su personal con el fin de cumplir con las políticas gubernamentales y mejorar las condiciones sociales de la ciudadanía.