Ciencia y educación secundaria en el siglo XIX. El rol del estado en la constitución de las ciencias en la educación secundaria y la función de los textos de enseñanza - Manzo Guaquil, Luis (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2019)
La presente tesis tiene como objeto de investigación los textos de enseñanza de ciencias de nivel secundario que comenzaron a ser adoptados, adecuados y elaborados para las instituciones educativas públicas de Chile durante el siglo 19.