Modelos teóricos del trabajo social - Martínez Martínez, María José (Diego Marín, 2005)
Modelos Teóricos del Trabajo Social" es un libro un tanto especial. Lo es por su origen, por los fines de su elaboración, por sus diferentes destinatarios y, por supuesto, por su estructura y organización interna. Es un libro especial por su origen y finalidad primera porque, en principio, fue escrito como Proyecto Docente para concursar a una plaza de profesora titular de Universidad. "Modelos Teóricos del Trabajo Social" es una asignatura del Plan de Estudios vigente de la Diplomatura en Trabajo Social de la Universidad de Murcia; fue el titulo de la plaza de profesor titular de Universidad del Departamento de Sociología y Política Social de la Universidad de Murcia a la que concursé con éxito; y fue, en consecuencia, el título del Proyecto Docente que presenté a dicho concurso. Evidentemente, estas nuevas finalidades y estos nuevos destinatarios me obligan momento a un tribunal de oposición y ahora al público indicado. Del texto original, como criterio general, se ha mantenido en la versión actual, todo aquello que podría ser de utilidad a sus nuevos destinatarios, alumnos y profesores de Trabajo Social, y se han suprimido algunas cuestiones irrelevantes para ellos.