Prácticas pedagógicas utilizadas por una docente para abordar el área emocional de niños y niñas con TEL - Lagos Silva, Camila (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2019)
La presente investigación con un paradigma interpretativo, el cual se enfoca en un estudio cualitativo-descriptivo, de diseño exploratorio, el cual, a través de entrevista en profundidad, se logró conocer las practicas pedagógicas emocionales utilizadas por la profesora jefe del curso primero básico C en los niños y niñas con TEL. Desde la perspectiva teórica, se enfatizó en 3 dimensiones, con respecto a las emociones, clima del aula, metodología, decretos, normativas y estrategias educativas que permite demostrar el desarrollo de la docente y las dificultades de los niños y niñas con TEL. De este modo, se logró, además a través panel de expertos en Educación Emocional, quienes validaron la información de aspectos educativos concretos, afirmando la coherencia con los objetivos propuestos y declarando que facilitan el desarrollo de competencias emocionales que se están abordando en las escuelas de lenguaje con niños con TEL.