Noticiario central de TVN: ¿noticias importantes o noticias interesantes? - Ramírez Martínez, Sergio (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2019)
Distintos estudios señalan que los chilenos, a la hora de informarse, todavía prefieren hacerlo por la televisión. El problema que surge es que TVN es el único canal de televisión pública en nuestro país que compite con informativos de cadenas que están en manos de los principales grupos económicos que sirven a los intereses de sus propietarios, por lo que es imperioso considerar si la televisión actual, en general y TVN, en particular, está siendo capaz de orientar a la ciudadanía, de manera de formar una verdadera opinión pública.