Cuidadoras de adultos mayores dependientes - González Soto, Maite (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2019)
El cuidado es un tipo de trabajo de gran intensidad, dado que quienes cuidan deben hacerse cargo de personas dependientes que por razones de edad, enfermedad o deficiencia han necesitado, con mayor o menor intensidad, ser atendidos por terceras personas en el desarrollo de su vida cotidiana. Las personas dependientes necesitan de un especial apoyo para tareas básicas de la vida: cuidados personales, higiene personal, vestirse, alimentación, desplazamiento, etc. Lo que muchas veces obliga a la persona que cuidan a dedicarse por completo a otro que se encuentra en condición de dependencia.