Propuesta de un programa integral para potenciar la comunicación no violenta en el contexto escolar - Ortega Calderón, Madeleine (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2019)
Este modelo plantea una forma pacífica de comunicarse en donde se busca mejorar las relaciones con sí mismos y los demás, en este sentido la expresión emocional, el respeto, la empatía/autoempatía, la compasión, la observación son herramientas importantes al momento de establecer relaciones interpersonales y la escuela en uno los espacios en donde vivimos y convivimos la mayor parte de nuestro tiempo.