Todo tiempo pasado es mejor: estudio cualitativo de las estrategias de autoregulación cognitiva en adultos mayores chilenos - Gierke Peña, Christine (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2019)
Para el 2050 la población mundial sobre los 60 años alcanzará un 21.5%. Chile estará entre los tres primeros países de Latinoamérica con mayor cantidad de Adultos Mayores (AM) alcanzando un 32.9%. Los estudios internacionales dan cuenta que los AM activos e independientes pueden envejecer de manera positiva dependiendo de la manera en cómo afrontan este proceso.