Construcción de significados de escolares respecto del concepto de bullying en el ámbito escolar - Berríos Silva, Angélica (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2019)
El fenómeno de Bullying es una preocupación de carácter nacional que desde hace algunos años ha tomado fuerza gracias al aumento de demandas de estudiantes que han experimentado este fenómeno "el Bullying consiste en una conducta repetida e intencional que unos alumnos realizan en contra de otros con fines intimidatorios, agresivos y de control" (Lecannelier, 2005, p.1). En la presente investigación, se pretende dilucidar, desde el discurso de los propios estudiantes, la construcción de significados en torno al fenómeno del Bullying entre pares dentro del ámbito escolar.