Las vueltas del disco: renacimiento del vinilo en la industria musical chilena del siglo XXI - Bahamondes Romero, Lorena (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2019)
Este reportaje se enfoca en describir el proceso de reposicionamiento del clásico disco de vinilo durante el siglo XXI en Chile, después de haber vivido toda una curva de auge y caída en el mundo -varias décadas antes- hasta casi desaparecer con la llegada de otros formatos. El reimpulso del disco como objeto, en medio de la hegemonía de la música digital, y el mayor acceso del público a este tipo de productos culturales, está cambiando la forma como la industria musical chilena difunde a los artistas nuevos y consagrados.