Descubriendo la valoración que le asigna la educación popular a las diferencias - Espinosa Palacios, Pablo (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2019)
Durante la última década hemos sido testigos de fuertes cuestionamientos desde diferentes actores sociales a la educación y todo lo relacionado con ella, desde sus estructuras, sus elementos fundacionales y hasta los aspectos prácticos que guardan directa relación con las dinámicas implementadas al interior del aula. La educación formal ha sido criticada, objetada y cuestionada desde sus objetivos y fines, pasando por su financiamiento, los elementos del currículum y finalmente la implementación de las políticas resultantes del intento por volver a constituirla como el motor de cambio y progreso para todos los ciudadanos.