Historia de las mujeres - Duby, Georges 1919-; Perrot, Michelle 1928- (Taurus, 2018)
Allí donde se mire, allí está ella con su infinita presencia: del siglo XVI al XVIII, en la escena doméstica económica, intelectual pública, conflictual e incluso lúdica de la sociedad, encontramos a la mujer. Por lo común, requerida por sus tareas cotidianas. Pero presente también en los acontecimientos que construyen, transforman o desgarran la sociedad. De arriba abajo de la escala social ocupa el conjunto de los espacios -salvo, por cierto, el de la guerra*-y de su presencia hablan constantemente quienes la miran, a menudo para asustarse.