Percepción de los profesores de EGB sobre el trabajo colaborativo: estudio de caso de profesionales del programa de integración escolar en una escuela municipal básica de la comuna de Conchalí - Ramos Guajardo, Nathalie (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2019)
La educación, es uno de los derechos fundamentales de todos los seres humanos, por lo cual, desde siempre ha generado preocupación y se vuelve constantemente en foco de interés por todas las entidades políticas y sociales del país. Frente a los requerimientos y cambios que se observan en la sociedad, es que se han planteado modificaciones que buscan que este derecho abarque a la totalidad de estudiantes. En nuestro país, se han llevado a cabo diversas modificaciones legislativas que en la actualidad hacen referencia a la inclusión educativa, en la cual se plantea que ningún estudiante, independiente de sus cualidades, habilidades y/o capacidades, quedará fuera del sistema regular de educación, planteando la metodología de Trabajo Colaborativo, como una forma de abarcar la diversidad de estudiantes que conforman el aula.