Análisis curricular de la historia reciente chilena, dictadura militar 1973-1989: en los ajustes curriculares del 2009 y bases curriculares 2016, en los niveles de 2º y 3º medio - Roa Larenas, Francisco (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2020)
La presente investigación se centra en la indagación de los contenidos de Historia reciente en contexto de Dictadura Militar en el currículum nacional de Historia, geografía y Ciencias sociales, en específico los niveles de 3° y 2° medio correspondiente a los ajustes curriculares del año 2009 y las bases curriculares del año 2016. Es por ello, que para desarrollar el tema hemos planteado como hipótesis "Los contenidos de historia reciente en los curriculum escolar de Historia de los años 2009 y 2016, han sido modificados y ajustados en relación con los contextos políticos y sociales."