La participación ciudadana fortalece las políticas municipales: estudio en Telecentro Lo Hermida de Peñalolén - Baeza Miranda, José (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2019)
En la investigación realizada buscamos observar y describir los mecanismos utilizados para la entrega de información desde el municipio hacia la comunidad y cómo interactúan entre ambos. El objetivo de las democracias modernas es acercar a los ciudadanos y pobladores a las diversas instancias de participación y creación de políticas públicas locales, además de fomentar acciones que permitan fortalecer la democracia. Nuestro objetivo es develar el verdadero impacto de la participación ciudadana en la creación de políticas municipales y cuáles son las instancias reales que el municipio otorga para que los pobladores participen.