Consideraciones para un observatorio económico social en Chile - Salazar Araneda, Varinia (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2020)
La organizaciones de la Economía Social (ES) presentes en el país han avanzado al mejoramiento y bienestar de los empleados y sus familias, por medio de una serie de actividades que han contribuido a su desarrollo, pero la realidad obliga a que se creen estrategias de afianzamiento entre la Administración Pública y el sector social y solidario, para así dar apoyo a las organizaciones de manera concreta, ya que la información con la cuentan los agentes de la ES en nuestro país es deficiente o prácticamente nula. Esto genera desafíos e innumerables oportunidades para la creación de herramientas que potencien los emprendimientos de la Economía Social en Chile.