Teletrabajo : una alternativa positiva para el buen funcionamiento del departamento administrativo - Orellana Troncos, Evelyn (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2019)
Hoy en día la Tecnología de la información ha irrumpido con gran impacto y ha llegado para quedarse, cada vez es más frecuente y por qué no pensar que esto da la opción a ampliarlo al sector público como cambio importante en la actualidad, esto alcanzando a los factores sociales, políticos, económicos, y cultural que aportan a la nueva modalidad denominada Teletrabajo. Como experiencia conoceremos a una entidad que fue pionera en esta nueva propuesta laboral y nos refleja que es posible obtener mayor eficacia y eficiencia con esta innovación en el campo laboral, el adoptar esta nueva forma de trabajo siempre será positivo, si vemos que esta tecnología nos dirige a un resultado positivo, porque no pensar que podría realizarse hasta una Política Pública. El objetivo está dirigido a saber si esta modalidad es una alternativa positiva para el funcionamiento del Departamento Administrativo de la Subsecretaría de Economía y Empresa de Menor Tamaño, que pertenece al Ministerio de Economía, Fomento y Turismo. Para dar respuesta al objetivo mencionado, se ha aplicado dos formas de consulta, una encuesta y una entrevista dirigida directamente a los equipos de trabajo de estas áreas (personal) opinión que es muy importante al momento de analizar y evaluar los efectos que se ocasionaría al momento de implementar el teletrabajo.