Liderazgo femenino en cargos directivos en la Junta Nacional de Auxilio Escolar y Becas : ¿existe enfoque de género al interior de la institución? - Morales Bravo, Luna (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2020)
El Estado ha implementado variadas leyes y políticas públicas, las cuales se orientan y alinean con el propósito de generar cambios en la sociedad relacionados con el incremento de la igualdad, la inclusión y la no discriminación, focalizándolas en los sectores que se ven más afectados; en este trabajo nos centraremos en las mujeres, principalmente de qué forma se involucra a la mujer como fuerza laboral al interior de una institución del estado y si se refleja en mayor equidad, igualdad y oportunidades para las funcionarias del sector público en cuanto a su desarrollo profesional, dentro de la institución en que este trabajo se centra.