Formas en la que abordan los docentes la autoestima en el aprendizaje escolar del segundo nivel de transición en la Escuela de Lenguaje Madre María Mazzarello de la comuna de El Bosque - Gómez Núñez, María (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2020)
La presente investigación nace por la preocupación de indagar acerca de cuál es la importancia que le dan los docentes a potenciar la autoestima en el aprendizaje escolar, es por ello que quisimos conocer el trabajo que realizan los docentes de la Escuela Madre María Mazzarello de la comuna del Bosque, considerando los conocimientos que tienen las docentes y si para ellas es o no significativa la autoestima en el aprendizaje escolar de los alumnos. Este nivel de desarrollo es crucial en los primeros años de escolarización alrededor de los 4 ó 5 años aproximadamente, niveles escogidos para nuestra investigación.