Desarrollo de estrategias de trabajo colaborativo - Álvarez Briceño, Laura (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2019)
En la presente investigación se observarán las problemáticas en un establecimiento específico con respecto al trabajo colaborativo entre pares docentes, por lo cual el objetivo de esta investigación es Definir estrategias efectivas de trabajo colaborativo entre docentes de 2° año básico (A-B) de un Colegio de la comuna de San Miguel para fomentar prácticas inclusivas. La presente investigación habla de propuestas de aprendizaje para mejorar el trabajo colaborativo en un establecimiento que requiere ser potenciado en esta área. Para esto presentaremos 3 estrategias fundamentales para nuestra problemática las cuales son: 1. Caminatas de aula y conversaciones para el aprendizaje 2. Mentorìa entre pares 3. Incidentes críticos Con estas estrategias queremos lograr mejorar el clima laboral, potenciar y entregar diversas estrategias para un adecuado trabajo colaborativo en donde los mayores beneficiarios son los propios estudiantes de esta escuela en particular.