Memorias y nomadías : géneros y cuerpos en los márgenes del posfeminismo - Forcinito, Ana (Cuarto Propio, 2004)
Dos tipos de memorias se entrecruzan en estas páginas: por una parte, las memorias feministas que intentan establecer genealogías antipatriarcales y, por otra parte, las memorias que denuncian los mecanismos de violencia estatal e intentan revertir las prácticas autoritarias en nuestros países latinoamericanos. Estas memorias no deben ser pensadas separadamente sino, por el contrario, a partir de las continuidades y los quiebres que establecen en los proyectos identitarios ciudadanos enraizados tanto en el feminismo como en la noción de testigo que subyace en la reivindicación de la ciudadanía como denuncia del autoritarismo.