Utilizando herramientas digitales para abrir nuevas perspectivas sobre la historia del quehacer político mapuche - Crow, Joanna (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2018)
"Nuestro proyecto consideraba como elemento fundamental el uso de la tecnología tanto para la colaboración misma como para la realización y difusión del estudio. En sí, la colaboración vía Internet suele ser uno de los elementos básicos de cualquier proyecto en HD (Humanidades Digitales), pero los otros elementos que las constituyen son más difíciles de identificar."