Feminismo : unidad o conflicto? - Freedman, Jane (Mujeres, 2004)
¿Qué es el feminismo? La dificultad para dar una respuesta única lleva a la autora a reflexionar sobre algunas características comunes a las corrientes que lo integran, abordando temas tales como la ciudadanía política de las mujeres, su trabajo remunerado y no remunerado, la sexualidad y el poder, la raza y la identidad ét nica, para terminar con un análisis del esencialismo feminista y las teorías postmodernas y postestructuralistas, todo ello con el telón de fondo de la cuestión de la igualdad y la diferencia.