Diálogo intercultural en el contexto de escuelas de la comuna de Pedro Aguirre Cerda - Romero Román, Jorge (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2020)
Chile es un país que atrae población extranjera y el Estado ha debido generar un conjunto de mecanismos que garanticen el ejercicio de aquellos derechos que se han definido para el conjunto de la sociedad. Este es el caso de la educación. Sin embargo, el proceso administrativo de acceder a las escuelas y liceos del país, por parte de estudiantes extranjeros, por sí solo, no da cuenta del ejercicio de este derecho.