El caminar: experiencia y memoria en La Puna (subregión del Salado, Región de Antofagasta, Chile) - Fuentes Mucherl, Felipe (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2020)
El presente estudio etnográfico toma como base para su realización a la familia Miranda, originaria de la localidad de Cupo, con miras al potencial antropológico e informativo del caminar, conservado en la memoria local, por lo demás, muy pronto a cambiar o a extinguirse.