Vivienda colectiva y sus implicancias en la representación de comunidad en inmigrantes peruanas del Barrio Balmaceda, comuna de Santiago, Región Metropolitana - Campos Núñez, Brenda (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2020)
Este estudio indaga en el modo de vida de migrantes, especialmente de mujeres peruanas residentes en viviendas de uso colectivo en el barrio Balmaceda, comuna de Santiago, profundizando en las condiciones de habitabilidad y en la manera como reconstruyen la representación de comunidad a partir de su experiencia migratoria. Los datos que se presentan dan cuenta de un problema de habitabilidad, aprovechamiento y negación al derecho a la vivienda que afecta a estas mujeres y a sus núcleos familiares, derivando en diferentes estrategias de asociatividad y organización comunitaria por una vida más digna.