Factores que inciden en la interrupción y abandono temprano de tratamiento de drogas y alcohol infanto adolescente; Centro Cronos - Sánchez Rosales, Belén (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2020)
El consumo problemático de alcohol y drogas en población adolescentes es una problemática de carácter público, por tanto, el organismo encargado de promover y ejecutar las políticas públicas es SENDA, el cual visualiza el consumo de drogas desde un carácter sanitario de salud pública. Este organismo otorga tratamiento y rehabilitación a través de sus diferentes convenios, brindando una oferta de tratamiento especializada de acuerdo a las particularidades de los distintos segmentos de la sociedad.