Memoria: el cuerpo como territorio de revelación de lo ominoso - Martínez Baudet, Danae (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2019)
La Estética es un término utilizado constantemente en el arte, sin embargo en sus orígenes filosóficos no hace referencia primeramente a éste. La palabra estética proviene de la voz griega aisthetiké, en latín aesthetica, y se vincula hacia el mundo de la percepción, la sensación y sensibilidad. La Estética es una rama filosófica también conocida como teoría del arte, se entiende por estética a la disciplina que estudia las condiciones de la belleza y la naturaleza. Platón y Aristóteles relacionaban esta palabra con la percepción de la belleza y la influencia que desempeña en nuestra mente, enseñándola como la teoría de la belleza y la filosofía del arte (Torres, 2013).