Conocer las estrategias que utiliza la docente en la asignatura de lenguaje y comunicación para atender las necesidades educativas especiales, a partir de diferentes fuentes de observación de un estudiante con Síndrome de Down - Sini Conte, Romina (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2020)
Desde la perspectiva del desarrollo humano, esta preocupación por mejorar las condiciones en que opera el sistema educativo chileno tiene como finalidad intentar promover un acceso más inclusivo para todos, a una educación de calidad aporta significativamente al desarrollo de cada uno de los miembros de la sociedad y, con ello, a la construcción de una sociedad más justa y humana (Mineduc, 2018) Por otra parte, existen las barreras de aprendizajes como el entorno, el acceso, la diversificación de las estrategias y la segregación educativa, las cuales son una problemática de vital importancia para cualquier iniciativa que pretenda construir un sistema educacional basado en principios de equidad.