Escuela y comunidad: ¿Una alianza para la lucha por la democracia?: El caso de la población la Pincoya en contexto de dictadura militar en Chile (1973 - 1989) - Nahuelpán Zárate, Jordán (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2020)
Nuestra investigación, por lo tanto, consiste principalmente en conocer a partir de entrevistas a vecinos y profesores de la escuela Carlos Prats González, la represión y la resistencia vivida en el contexto de Dictadura Militar en aquella población.