Diagnóstico de la comunicación organizacional en el departamento de compras y contratos de CENABAST - Carverlotti Gómez, Karinna (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2019)
Ante los diversos cambios que ha realizado el Estado, para dar respuesta a las demandas ciudadanas con respecto a salud, es que se ha incorporado como uno de los temas en la agenda presidencial la Reforma Integral al Sistema de Salud, la cual tiene por objetivo mejorar el acceso, la calidad y la cobertura financiera del Sistema de salud nacional. Los constantes cambios y, o reformas al sistema de salud nacional, han provocado que las instituciones de salud pública deban desarrollar una serie de transformaciones, lo cual las ha obligado a incorporar la gestión por el cambio como un elemento relevante de desarrollo institucional. Lo anterior ha permitido comprender los fenómenos que dan forma a la organización, así como las necesidades propias del sistema y de sus usuarios.