Inclusión laboral de personas en situación de discapacidad en el sistema público : el caso de FOSIS en el marco de la ley de inclusión laboral 21.015 - Navarro Peralta, Ivana (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2020)
En este sentido, el camino a la inclusión efectiva está determinado por diversos elementos que deben ser desarrollados y aprehendidos por el total de la sociedad. Uno de ellos es la garantía del acceso al trabajo ordinario, lo que a su vez implica el desarrollo personal de la Personas en Situación de Discapacidad (PeSD) En este escenario, el Estado de Chile ha decidido desarrollar una Ley de Inclusión Laboral que exige a todas las instituciones con más de 100 funcionarios un porcentaje mínimo de PeSD, intentando con ello garantizar el acceso al empleo ordinario.