Presentación : Aportes de la antropología y geografía a los estudios del turismo y pueblos indígenas - Maza, Francisca de la (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2019)
Las disciplinas antropológica y geográfica tienen mucho que aportar al estudio del turismo como un fenómeno social, pues “las prácticas turísticas contribuyen a la turistificación de los espacios creando lugares singulares [...] para y por el turismo. El turismo no solo está hecho de ritos como se presupone, pero, es todavía un imaginario del espacio”