Invisibilización del acoso laboral hacia la mujer : investigación en un subdepartamento perteneciente a un servicio público en Chile - Pastén Vargas, Jocelyn (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2020)
Las situaciones de violencia de género se han visibilizado cada vez más. En las sociedades occidentales se ha estado evidenciando un creciente desarrollo del cuestionamiento sobre condiciones que hasta hace poco se consideraban absolutamente normales, e incluso aceptadas y promovidas culturalmente. En los últimos años, movimientos sociales liderados por mujeres han levantado nuevamente las banderas del feminismo, poniendo una nueva serie de reivindicaciones en la palestra pública. Esto ha generado que se posicione la cuestión de la violencia de género como un problema que es transversal a todos los estratos y capas sociales, de forma que se ha convertido en un tema ineludible de tratar en la esfera pública y privada.