Evaluación de la efectividad del proceso de intervención recibida por participantes del Programa Familias de la comuna de Recoleta - Dennis Dennis, Neddy (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2020)
La presente investigación tiene como objetivo "Evaluar la efectividad del proceso de intervención recibida por participantes del Programa Familias de la comuna de Recoleta", el cual es parte del Subsistema de Seguridades y oportunidades, creado bajo la Ley 20.595 y cuya finalidad es brindar seguridades y oportunidades a las personas y familias que participen en él, promoviendo el acceso a mejores condiciones de vida. Dado la contribución del Programa en la reducción de la extrema pobreza de familias vulnerables, es que consideramos necesario poder revisar el impacto de la intervención en los usuarios directos de los programas sociales. Especialmente en comunas como Recoleta donde el índice de pobreza alcanza un 13,9 por ciento, y donde más del 50 por ciento de sus habitantes se encuentra bajo la línea de la extrema pobreza.