Análisis del procedimiento de denuncia y sanción de maltrato, acoso laboral y acoso sexual de la Fiscalía Nacional Económica - Fuentes Abarca, Jorge (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2020)
Durante el mes de marzo del año 2019, en la Fiscalía Nacional Económica se recibieron dos denuncias por acoso laboral y acoso sexual. Lo anterior, fue un hecho inédito para la Institución que no se había enfrentado a una situación de estas características. Una vez recibidas las denuncias, se dio inicio a la respectiva investigación sumaria por orden del Fiscal Nacional Económico, quien acogió las denuncias. Con esta situación, la Unidad de Gestión y Desarrollo de Personas (UGDP), quien es la encargada de la elaboración y actualización del procedimiento, debió realizar la aplicación del mismo.