Dialéctica feminista de la ilustración - Molina Petit, Cristina 1944- (Pensamiento critico/pensamiento utopico, 1994)
El feminismo es en su raíz y en sus planteamientos un movimiento ilustrado, pero también la ilustración contiene suficientes bases teóricas para la opresión de la mujer, una vez definido lo femenino como Naturtaleza frente a la Razón.