Inversión en infraestructura pública y reducción de la pobreza en América Latina - Jacob, Olaf (Konrad Adenauer Stiftung, 2018)
La motivación central de este libro es cómo la falta de una buena infraestructura puede afectar las necesidades de la población y sacarla de la pobreza en que se encuentran muchas de las economías de los países presentados en esta obra. Para la Fundación Konrad Adenauer, los estudios de esta colección forman parte de una serie de actividades y publicaciones destinadas a incentívar la aplicación de políticas públicas orientadas a abordar los principales retos económicos y sociales de la región: la lucha contra la pobreza y la profunda desigualdad existentes en las sociedades latinoamericanas. Asimismo, nuestro objetivo es contribuir a la implementación de políticas sociales que enfaticen la necesidad de apoyar iniciativas que resulten en un avance hacia mejores oportunidades de desarrollo a nivel personal, profesional, económico y social de los latinoamericanos.