El trabajo asalariado a tiempo parcial : heterogeneidad de fomas de insercion laboral y rasgos de precariedad - Díaz Andrade, Estrella (Cuadernos de Investigación, 2017)
Desde una mirada cualitativa del fenómeno, en esta investigación se aborda la heterogeneidad de situaciones laborales de los trabajadores involucrados en fórmulas part time. Es una constatación que cruza el análisis y que permite identificar asalariados con un tipo de inserción voluntaria y robusta desde el punto de vista de las condiciones de trabajo y el cumplimiento de sus derechos hasta otros con inserciones más endebles o precarias.