La revolución de la danza en el contexto de la vanguardia tecnológica - Rojo Morales, Catalina (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2020)
El mundo es otro a partir de la invención del Internet, las redes sociales y toda la tecnología digital que hoy impacta en todo quehacer humano. Los seres humanos hemos alterado nuestros códigos y formas de comunicación. No está ajeno de este escenario, las bellas artes y en particular la danza y la coreografía. Actualmente, estas expresiones recurren al uso de los medios digitales, para perfeccionar su coreografía, hacer más dinámica la puesta en escena e incluso para divulgar a un público cada vez más grande y anónimo la danza. Bajo este contexto, nace nuestra investigación titulada La Revolución de la Danza en el contexto de la Vanguardia Tecnológica. Cuyo objetivo general es Comprender las razones que llevan a los coreógrafos a utilizar medios digitales en una puesta de escena.