Las relaciones exteriores del gobierno militar chileno - Muñoz, Heraldo (UNAM, 1982)
Este ensayo analiza y evalúa las relaciones internacionales de Chile bajo el gobierno militar, tomando como punto de referencia las experiencias de los principales gobiernos civiles del periodo segunda guerra mundial – 1973. La tesis central del trabajo es que el gobierno militar chileno, transcurridos ya ocho años desde su inicio, se halla en una situación de aislamiento político, pero no en una posición de aislamiento económico.