La crisis de la izquirda - Moulian, Tomás (UNAM, 1982)
El análisis de la crisis de la izquierda chilena es todavía una gran tarea plagada de riesgos. Basta un dato sintomático: algunos sectores consideran que ella no existe y que el mero planteamiento constituiría un escamoteo peligroso. Se piensa que tras esa piel de cordero ciertos intelectuales pequeño-burgueses disfrazan sus maquiavélicas pretensiones de imponer una dirección reformista a la clase obrera.