Movimientos barriales y Estado: luchas en la esfera de la reproducción en América Latina - Evers, Tilman Tonnies 1942- (UNAM, 1982)
En los últimos años ha cambiado profundamente los condicionantes de conflictos sociales en América Latina. La radicalidad con la cual grupos financieros transnacionales supeditaron toda la región a sus intereses de lucro ha causado importantes modificaciones en las relaciones de clase de estos países y amenaza la mera sobrevivencia en amplios sectores de las masas asalariadas.